首页 工作动态
 
2015年11月15日
    点击数:1014    更新时间:2015/11/19 14:10:43    收藏此页

守纪律  讲规矩 强学习  作表率

                                                           --办公室党支部举行支部书记讲党课活动

    办公室党支部按照学院“三严三实”专题教育活动安排,于2015年11月11日下午,在办公楼三楼会议室举行支部书记上党课活动,办公室主任、党支部书记郭建坡给办公室全体同志讲党课。

    郭建坡同志结合自己在省委党校年青干部读书班的学习经历、自身的成长经历和办公室工作实际,以“党员和领导干部要做守纪律讲规矩的表率必须强化‘三种意识’”为题,给同志们讲了一堂生动的党课。他首先解释了“规矩”二字的含义,讲清了纪律和规矩之间的关系,提醒大家在工作、生活中怎样守纪律、讲规矩。他指出,党的十八大以来,习近平总书记反复强调,要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,党的纪律、党的规矩这两个概念出现的频率越来越高。党的纪律属于党的规矩的范畴,党的规矩既包括成文的党的纪律也包括党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。从法学角度来讲,党的纪律属于党的规矩的“成文法”,优良传统和工作惯例属于党的规矩的“不成文法”,都是需要全党长期坚持并自觉遵循的。他强调,守纪律讲规矩是党员和领导干部的“护身符”,我们要对纪律规矩有敬畏之心,怕不是胆小,怕是一种智慧。他要求,办公室全体同志要在强化“三个意识”上下功夫,在学院各项工作上争当表率,为学院教育事业发展努力做出积极的贡献。一是要强化学习意识。讲规矩、守规矩,首先要懂规矩,这就要求我们要积极学习党纪国法,不断强化规矩意识,这是守纪律讲规矩的前提。二是要强化身份意识。要时刻牢记自己是一名共产党员的身份,时刻牢记自己是一名领导干部的身份,时刻牢记自己是领导身边的工作人员的身份,用更高、更严的标准要求自己,这是守纪律讲规矩的关键。三是要强化慎微意识。要从慎小事、慎小节开始,这是领导干部守纪律讲规矩的重要基础。

    马章民副主任在主持党课活动时结合学院工作安排,给大家介绍了上党课的背景、学院“三严三实”专题教育和“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动的安排和要求。他要求,办公室全体同志要结合本职工作,认真学习领会党课内容,将精神贯彻到今后的工作中,不断开创办公室工作的新局面。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:2015年11月15日
下一篇:教育部党组发出通知要求学习贯彻党的十八届五中全会精神
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】