首页 学院要闻
 
学院隆重召开庆祝教师节暨优秀教师表彰大会
    点击数:1278    更新时间:2017/9/14 11:04:02    收藏此页

 
 
    2017年9月11日下午,学院全体教职工在校本部大礼堂欢聚一堂,共同庆祝第三十三个教师节。院领导和全体教职工参加了会议,院党委书记、院长李凤奇同志作了讲话,会议由副院长刘莲花同志主持。
 
    会上,副院长卢玉中同志宣读了《关于表彰2016—2017学年优秀教师的决定》和《关于表彰2016—2017学年先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。院领导为受表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书,学生代表向优秀教师代表敬献鲜花,并表达了深深的祝福。
 
    院党委书记、院长李凤奇同志代表院党委向受表彰的个人和单位表示热烈的祝贺和崇高的敬意!向在教学、管理、服务一线辛勤耕耘、兢兢业业的全体教职工致以节日的问候!对有关职能部门的暑期工作给予了充分肯定。他围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”教师节主题和学院下半年的重点工作,提出了五个方面的要求:一是要认真学习习近平总书记“7.26”讲话精神,切实增强“四个意识”。全院党员领导干部和广大党员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到中央和省委要求上来。机关党委要组织好党委中心组学习和各级党组织政治理论学习,各党总支、党支部要认真组织,作出具体学习安排,做到学有所悟、学以致用,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正把学习成果转化为决策和工作效果。二是站在“升本”的高度,找准短板,明确任务,促进学院改革发展。各部门要结合自身职能调结构、补短板,特别是相关升本专业涉及到的系以及人事处、科研处、教务处、后勤处等部门,都要对准目标去做,找准短板和差距,逐项制定措施,明确时间表和路线图,挂图作战、落实到人、务求必胜。三是紧紧围绕立德树人根本任务,切实加强内涵建设。在创新人才培养体制机制、优化教师队伍发展环境、拓展对外合作交流途径、改进内部管理运行机制、提高教师科研水平、完善干部考核机制、推进创新创业融合、加强学科专业建设、提高社会服务能力等方面,想尽一切办法,穷尽一切努力,为河北高等教育发展做出更大贡献。四是落实全面从严治党要求,加强干部队伍建设特别是院、系领导班子建设。按照“动车理念”和“高铁原理”,逐步扩大二级管理权限,提高二级管理水平,调动系部处室积极性,真正使火车“车头能带、节节能快”,既有动力又有活力。五是切实做好安全稳定工作。各部门都要切实增强安全稳定意识,站在迎接党的十九大和学习、宣传、贯彻党的十九大的高度,守土有责、守土尽责,确保不出任何安全问题。
 
    副院长刘莲花同志在大会结束时强调,各系部、处室要组织本部门教职工认真学习李书记的讲话精神,切实抓好贯彻落实,把思想和行动统一到院党委要求上来,全院教职工要进一步凝聚和激发教书育人的主动性、创造性,积极推进学院教育事业健康、和谐、快速发展,共创学院教育事业更加美好的未来!
 
    会后,院领导与受表彰的优秀教师、先进党支部、优秀党员和优秀党务工作者合影留念。
总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:张德江出席第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会开幕式并致辞
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】