首页 学院要闻
 
学院举行2017年开学典礼暨新生军训动员大会
    点击数:1304    更新时间:2017/9/18 11:12:54    收藏此页

    金风送爽,丹桂飘香。2017年9月7日上午,学院2017年开学典礼暨军训动员大会在校本部操场隆重举行。学院领导李凤奇、刘莲花、卢玉中、葛伟、李春兴以及有关职能部门、各系部负责人参加了开学典礼。大会由副院长刘莲花同志主持。
 
    教师代表孙丽虹老师和在校生代表于敏同学分别发言,她们建议同学们尽快适应新环境、调整生活方式,做好大学规划,在政法学院大家庭里快乐学习、愉快生活。新生代表李文奇同学在发言时充满了对大学生活的憧憬,也表达了积极参加军训、磨练精神意志的决心。全体院领导和在场师生集体观看了“断臂英雄”李智华身残志坚、成长成才的励志短片。
 
    院党委书记、院长李凤奇同志发表了热情洋溢的讲话,他通过李智华的感人事迹,鼓励同学们要热爱生活、珍惜时光,充分释放生命中蕴含着的巨大潜能和力量。他希望同学们能够养成三个习惯:一要养成良好的学习习惯。到教室去,听高人指点;到图书馆去,与先贤对话;到社团活动中去,跟同学一起探讨和创造;到操场去,锻炼坚强体魄。二要养成良好的生活习惯。养成文明的生活习惯是教育的根本目的。生活习惯好不好直接反映了教育教学质量的高低。大学不只是要学知识,更重要的是要学会生活,学会文明地生活。三要养成良好的人际交往习惯。人际交往的能力决定了一个人生活幸福的程度。人际交往能力的本质是要让与你打交道的人感到舒适。他希望同学们做到:独处,保持心灵的自由与宁静;相处,坚持待人的宽容与宽厚。为期14天的新生军训即将开始,他希望同学们在军训中发扬不怕艰苦、迎难而上的精神,听从命令、服从指挥,认真训练、挑战自我;通过军训养成良好的习惯,通过军训磨练意志、强健体魄,为未来的发展奠定基石。
 
    最后,刘莲花副院长希望同学们牢记李书记的谆谆教导,努力养成学习、生活、人际交往三个好习惯,珍惜大好青春,充实地度过三年大学生活,发愤图强,成人、成长、成才,全面发展,梦想成真!
 
 
   
 
 
总页数:1  第 1 页 

上一篇:协力创新发展 实现增比进位 ——学院两次召开创新发展行动计划工作推进会
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】