首页 工作动态
 
树立四个意识 增强四个自信 加强作风建设 提升工作水平
    点击数:1882    更新时间:2018/2/28 9:54:31    收藏此页

树立四个意识  增强四个自信

加强作风建设  提升工作水平
                           ——办公室党支部召开组织生活会

  根据学院机关党委《关于基层党组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,办公室党支部于2018年2月8日下午在三楼会议室召开了2017年度组织生活会,院党委书记、院长李凤奇同志以普通党员身份参加了组织生活会并对办公室党支部建设和日常工作提出指导意见,会议由支部书记马章民同志主持,全体党员参加了组织生活会。

  马章民同志对学院机关党委《通知》的精神、主题、方法步骤和要求一一进行了解读,并提出了具体要求。随后,全体党员认真学习了党的十九大和新《党章》的主要精神,结合学习,党支部委员、班子成员和党员分别围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,并严肃认真地开展了批评和自我批评。

  马章民同志就党支部和个人情况首先进行了对照检查,他指出,第一,办公室支部在政治功能方面凸显了基层党支部的政治功能,每次都能按照要求认真学习中央和省委的有关会议、文件精神,有时由于工作繁忙,学习时间上还不能很好地保障,有些工作还需要进一步加强。第二,做到了牢固树立四个意识,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,时刻同党中央保持高度一致,做政治上的明白人。第三,能够做到坚定四个自信,但对中国特色社会主义道路及进行新时代中国特色社会主义问题研究上没有发表过类似的文章,相关的成果还需要多一些。第四,在工作作风方面比较实,各科室都能做到认真履职、不计得失,任劳任怨、无私奉献,做了大量默默无闻的工作,但是有些工作还存在不足,大家都要结合本职工作查找问题,并制定整改措施。第五,在发挥作用方面,能够充分发挥组织、协调和服务作用,为学院的发展做出了贡献,但是与院党委和师生的要求相比,还有一定的差距,还需要进一步发挥表率、带头作用。第六,个人层面,在自我要求方面比较严,能够自觉遵守学院各项工作纪律和要求,有时关心大家不够,要进一步强化服务意识,多关心大家的工作和生活。第七,在形式主义、官僚主义方面,不存在表态多、调门高,行动少、落实差,具备一定的担当意识,能够不变样、不缩水地执行院党委的安排部署。第八,能够遵守政治纪律和组织纪律。随后,党支部支委和其他党员分别结合工作实际,进行了对照检查,认真地开展了批评与自我批评,并针对存在的问题提出了整改措施。

  院党委书记、院长李凤奇同志对办公室党支部的组织生活会进行了点评,他指出,一是要多学习,办公室的工作都是对上对下的政策工作,如果学习不到位很容易出现问题,要制定学习计划,定期推荐一些书单,每人推荐一本好书,搞一些心得交流,要搞得生龙活虎。二是要多组织活动,一个组织的活力就是多组织活动、多交流、多干一些事情,容易增强凝聚力,让大家有归属感。三是要多关心职工,让同志们感到温暖,让优秀的同志有奔头。

  马章民同志表示,这次组织生活会开得很成功,大家开诚布公,不回避问题,气氛活泼,今后要把相互之间提意见建议成为常态,并立行立改;下一步,办公室党支部将认真贯彻落实李书记的指示精神,进一步增强凝聚力和战斗力,提高服务意识和工作水平。

  最后,办公室党支部按要求开展了民主评议党员工作,并按程序报机关党委。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:车辆使用申请单(部门)
下一篇:协力创新发展 实现增比进位 ——学院两次召开创新发展行动计划工作推进会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】