首页 学院要闻

学院《创新创业教育与就业指导》喜获“河北省普通高校就业创业指导优质课程”称号
    点击数:421    更新时间:2018/11/26 9:11:49    收藏此页

2018年11月6日,河北省教育厅印发《关于公布河北省普通高校就业创业指导优质课程评选结果的通知》,我院申报的《创新创业教育与就业指导》课程榜上有名,喜获“河北省普通高校就业创业指导优质课程”称号。

2018年3月,河北省教育厅安排部署了河北省普通高校就业创业指导优质课程评选工作。根据《关于评选河北省普通高校就业创业指导优质课的通知》(冀教就业[2018]15号)要求,创新创业教研室组织相关人员对《创新创业教育与就业指导》课程的教学大纲、课程教案、说课方案、授课计划、授课总结等教学文件进行了修改完善和收集整理工作,组织教师广泛深入开展了教研活动、实践活动体验、说课活动、和教学视频的设计与开发工作,并按要求如期完成优质课程申报工作。经过评委遴选,学院《创新创业教育与就业指导》课程被授予“河北省普通高校优质课程”荣誉称号,并将在省教育厅指导下在全省范围内推广交流有关教学成果和教学经验。

一直以来,学院高度重视创新创业教育工作,秉承创新创业教育与专业教育相融合的教育理念,构建了特色鲜明的以“通识课+专长课+实践课”为架构的创新创业教育专门课程群。此次荣获优质课程称号,既是对学院创新创业教育理念指导下课程建设工作的肯定,又对创新创业教育未来发展提出了新要求、新挑战。双创教研室将砥砺前行,不断加强创新创业教育师资队伍与教学资源建设,坚持创新创业引导就业,有效提升大学生就业创业能力。