首页 学院要闻
 
院纪委书记李春兴同志带队到学院办公室开展面对面述责述廉工作
    点击数:613    更新时间:2018/12/25 15:27:15    收藏此页

面落实从严治党责任  切实加强党风廉政建设

--院纪委到办公室开展面对面述责述廉工作

根据院纪委述责述廉工作安排,2018年12月20日上午,院党委委员、纪委书记李春兴同志,院纪委专职副书记张海江等一行4人在三楼会议室面对面听取学院办公室述责述廉报告。办公室主任郭建坡同志代表办公室从强化学习、把握主责主业、加强党风廉政建设、贯彻落实民主集中制、加强风险防控、严肃党内政治生活、加强和改进作风以及对学院“从严治党”的建议等方面一一作了汇报。

院纪委专职副书记张海江同志指出,院纪委和学院办公室同属院党委的工作机构,在服务方面分工、侧重不同。一年来,两个部门密切配合,互相支持、互相帮助,共同协助院党委做好了从严治党和党风廉政建设工作,取得了实实存在的成效;希望两个部门继续发扬优良传统,共同做好党风廉政建设工作。

院党委委员、纪委书记李春兴同志对办公室从严治党和党风廉政建设工作给予了充分肯定。他指出,办公室的述责述廉报告全面客观、实事求是。今年以来,办公室高度重视从严治党和党风廉政建设,工作扎实,成效明显,做了大量工作,没有出现任何从严治党、党风廉政建设方面的问题。办公室作为党办和院办合署的部门,承担的工作任务很多、非常繁重,经常加班加点,而且不叫苦、不叫累,从不讲价钱,为学院的改革发展做出了贡献,这与办公室把从严治党和党风廉政建设工作放在首位,对党风廉政建设工作的高度重视是分不开的。他对办公室今后进一步做好从严治党和党风廉政建设工作提出了指导意见:一是要进一步做好外事工作的廉政风险防控工作,加强外出人员的教育,防止在境外出现违纪问题。二是要进一步加强从严治党工作,按照院党委要求和部署,领导班子成员要起好带头作用,建设一个好的党支部,在“三重一大”问题上严格贯彻民主集中制;组织好“三会一课”,切实抓好政治理论学习。三是进一步控制好廉政风险,确保不出问题。

最后,办公室主任郭建坡同志表示,李春兴书记对办公室工作的充分肯定,给予了办公室同志们很大的鼓舞,也对办公室今后的工作提出了努力方向。下一步,办公室将结合工作实际认真学习贯彻李春兴书记的三点要求,进一步增强工作精细化程度,当好参谋、抓好落实,充分发挥办公室的中枢机关作用,为推进学院高质量发展贡献智慧和力量。

办公室秘书科、机要科、档案科、行政事务科、外事办有关负责同志参加了会议。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】